Установка стеклопакетов с "зубом" на стеклянную кровлю

Стекло с зубом на крыше


Ещё одна нетривиальная задача нашла нас в посёлке Миллениум парк на Новорижском шоссе. Здесь в жилом доме есть стеклянная кровля, переходящая в стеклянный фасад. Главная проблема состояла в том, что в зимнее время снег, скопившийся на кровле стаивал и образовывалась ледяная масса, которая плавно перетекала на фасад. При этом основная проблема состояла не в том, что ухудшался внешний вид, а в том, что влага, попадая на фасад замачивала стену и дымоходную трубу. На стене и на трубе стал образовываться грибок.




Заказчик в данной ситуации чувствовал себя абсолютно беспомощным и не знал, что дальше делать. Посетив объект, мы предложили простое и одновременно элегантное решение проблемы. Наше предложение состояло в том, чтобы заменить обычные стеклопакеты в крайнем нижнем ряду кровли на стеклопакеты с так называемым «зубом».


Стеклопакет с зубом внешний вид


Такой «зуб» помог бы отвести влагу подальше от фасада и стен   улучшив таким образом их эксплуатационные характеристики и ресурс. Также с целью улучшения беспрепятственного сброса влаги с кровли нами было предложено демонтировать ригельные прижимные элементы и сделать на их месте структурный шов из атмосферостойкого герметика. Заказчик принял все наши предложения. Результаты нашей работы на фотографиях ниже.


Стеклянная крыша со структурным швом



 




УЗНАЙТЕ СТОИМОСТЬ ВАШЕГО ПРОЕКТА!

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ И МЫ С ВАМИ СВЯЖЕМСЯ!


ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ



Смотрите также:
















Возврат в предыдущее меню

Нет отзывов
Добавить отзыв