Оптивайт (Optiwhite). Стекло с повышенной прозрачностью

 Отличие обычного стекла от оптивайт


Владельцы домов в стиле ХАЙ-ТЕК, или владельцы домов с большой площадью остекления (как фасада, так и кровельной части), мечтают создать огромное, светлое, с хорошим панорамным видом помещение, чтобы не дул ветер, не проникали капли дождя, и при этом не создавалось впечатления каких-либо преград. Огромное, светлое, уютное, с хорошими видами помещение, оглядываясь нет ничего вокруг: ни стен с обоями или краской, ни окон с массивными рамами и  различными карнизами, только вид живописного участка, или прекрасного звездного неба,  что вот-вот достанешь рукой, ведь нет  никакой преграды! Все это может создать полностью прозрачное, бесцветное, с отличными оптическими свойствами, с хорошей светопропускаемостью стекло - оптивайт (optiwhite).

 

Перегородки из optiwhite


Оптивайт (optiwhite) - это стекло, которое не имеет никакого оттенка цвета. Совершенно прозрачное, без каких-либо оптических искажений, размытости. Ведь обычные стекла (флоат-стекло), которые мы так привыкли видеть - имеют зеленоватый оттенок, что не заметно при остеклении малой площади, но стоит создать большой массив из обычного стекла, как мы заметим зеленоватый оттенок. Зеленоватый оттенок стеклу дает оксид железа, который добавляется во время изготовления для плавки и выделки стекла. Бесцветное стекло удалось получить за счет улучшения процессов удаления и нейтрализации окрашивающих примесей, и снижения доли оксида железа.


Отличие торца optiwhite от обычного стекла


Обычное стекло и оптивайт


Осветленные стекла (optiwhite) хорошо зарекомендовали себя, где необходимо естественное световосприятие и демонстрация различных объектов. А именно для:


  • Остекления фасадов
  • Остекления зенитных фонарей, атриумов, куполов
  • Остекления с моллированными стеклами
  • Витрин
  • Перегородок
  • Дверей
  • Зимних садов


Офисная перегородка optiwhite

 

Хочется отметить отличные физико-механические свойства стекла оптивайт (optiwhite). Это позволяет провести специальную термическую закалку для придания прочности, а также придания округлой формы (моллирования) данного стекла. Так же стекло делают в многослойном исполнении, так называемый триплекс, что делает стекло очень прочным и самое главное безопасным. Количество слоев никак не влияет на степень прозрачности.  Из листа стекла  оптивайт получаются очень крепкие изделия любой формы, несущие значительные механические нагрузки. Оптивайт не восприимчиво к внешним воздействиям, легко моется и полируется. Если рассмотреть эстетические свойства этого стекла, то из-за своей прозрачности на нем прекрасно смотрятся рисунки с помощью матирования, или нанесения виниловой пленки с различными рисунками.  Отсутствие оттенков передаст все цвета палитры без какого-либо искажения и создаст эффект парения изображения.


Рисунок на оптивайт


Если говорить о минусах, то стоит сказать что данное стекло имеет относительную высокую стоимость, ведь  за красоту надо платить. А также следует знать, что если вы захотели использовать данное стекло, то чтобы оно исполняло все свои прямые обязанности, а именно создание эффекта отсутствия стекла, следует поддерживать его в идеальной чистоте, иначе следы от высохшей воды или отпечатки пальцев сведут на нет весь эффект абсолютной прозрачности.




УЗНАЙТЕ СТОИМОСТЬ ВАШЕГО ПРОЕКТА!

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ И МЫ С ВАМИ СВЯЖЕМСЯ!


ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ



Смотрите также:








Возврат в предыдущее меню

Нет отзывов
Добавить отзыв